Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene.; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme.; Goat milk; Microbiology; Pasteurization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cloretos e da condutividade elétrica no leite de cabra como métodos auxiliares de diagnóstico na mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Esta publicação avalia os testes de detecção do teor de cloretos e da condutividade elétrica (CE) em relação ao isolamento de Staphylococcus spp.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnosis.; Doença animal; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Caprino; Diagnóstico; Cloreto; Condutividade elétrica; Animal diseases; Mastitis; Goat milk; Chlorides; Electrical conductivity..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriocinogenic Lactococcus lactis subsp. lactis DF04Mi isolated from goat milk: characterization of the bacteriocin BJM
Furtado,Danielle N.; Todorov,Svetoslav D.; Landgraf,Mariza; Destro,Maria T.; Franco,Bernadette D.G.M..
Lactic acid bacteria capable of producing bacteriocins and presenting probiotic potential open innovative technological applications in the dairy industry. In this study, a bacteriocinogenic strain (Lactococcus lactis subsp. lactis DF4Mi) was isolated from goat milk, and studied for its antimicrobial activity. The bacteriocin presented a broad spectrum of activity, was sensitive to proteolytic enzymes, resistant to heat and pH extremes, and not affected by the presence of SDS, Tween 20, Tween 80, EDTA or NaCl. Bacteriocin production was dependent on the components of the culture media, especially nitrogen source and salts. When tested by PCR, the bacteriocin gene presented 100% homology to nisin Z gene. These properties indicate that this L. lactis subsp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteriocin; Probiotic; Lc. lactis subsp; Lactis; Biopreservation; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000400052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriocinogenic Lactococcus lactis subsp: lactis DF04Mi isolated from goat milk: Evaluation of the probiotic potential BJM
Furtado,Danielle N.; Todorov,Svetoslav D.; Landgraf,Mariza; Destro,Maria T.; Franco,Bernadette D.G.M..
Lactic acid bacteria capable of producing bacteriocins and presenting probiotic potential open innovative technological applications in the dairy industry. In this study, a bacteriocinogenic strain (Lactococcus lactis subsp. lactis DF4Mi) was isolated from goat milk, and studied for its probiotic potential. Lc. lactis DF4Mi was resistant to acidic pH and oxbile, presented co-aggregation with Listeria monocytogenes, and was not affected by several drugs from different generic groups, being sensitive to most tested antibiotics. These properties indicate that this Lc. lactis strain can be used for enhancement of dairy foods safety and quality, in combination with potential probiotic properties.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteriocin; Probiotic; Lc. lactis subsp. lactis; Biopreservation; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000300038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/CNPC/20245/1/cot69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls.; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
bitstream/item/83387/1/Cartilha-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento.; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Acinetobacter spp. from raw goat Milk Ciência Rural
Ramos,Gustavo Luis de Paiva Anciens; Nascimento,Janaína dos Santos.
ABSTRACT: Goat’s milk has been suggested as an alternative to cow’s milk, being a better digestible and hypoallergenic option. However, the presence of contaminating bacteria may significantly affect the safety of the product. In this research, we reported the isolation and characterization of Acinetobacter spp. isolates from raw goat milk samples purchased in the state of Rio de Janeiro, Brazil. Twenty-one samples were analyzed and ten isolates of Acinetobacter spp. were obtained. Six were identified as A. guillouiae, three as A. ursingii, and one as A. bereziniae. These isolates were characterized and eight showed proteolytic activity, seven showed lipolytic activity, and five isolates were able to produce both enzymes. None of the isolates was biofilm...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goat milk; Acinetobacter; Deteriorating enzymes; KPC; ESBL.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001000451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/149865/1/CNPC-2010-Cot116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curd.; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de Cabra; Custo de Produção; Production costs; Cost analysis; Goat milk; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho econômico da produção familiar de leite de cabra no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; FRANÇA, F. M. C.; LOBO, R. N. B..
Este trabalho foi elaborado em função do crescente interesse dos diferentes atores da cadeia produtiva do leite de cabra no Rio Grande do Norte sobre os custos de produção e o desempenho econômico da caprinocultura leiteira no Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Desempenho econômico; Brasil; Rio Grande do Norte.; Leite de cabra; Análise econômica; Custo; Custo de Produção; Goat milk; Production costs; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Infoteca-e
MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
A presente publicação descreve os procedimentos necessários para a identificação e confirmação molecular de estirpes de S. aureus causadoras de mastite subclínica, provenientes de amostras de leite de cabra, por meio da técnica de RT-PCR.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RT-PCR; PCR.; Leite de cabra; Caprino; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Diagnóstico; Infecção; Doença animal; Goat milk; Mastitis; Diagnostic techniques; Animal diseases..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DOCE pastoso fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
bitstream/item/79156/1/Folder-Doce-pastoso.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet milk; Doce cremoso; Processed animal products; Skimming; Sweet; Leite de cabra; Caprino; Tecnologia de alimento; Doce de Leite; Goat milk; Processed foods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da estação de parição sobre a produção de leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; COX, M..
bitstream/item/26704/1/COT-38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anglo-Nubiana; Brasil; Ceara.; Caprino; Produção leiteira; Cabra leiteira; Parto; Goat milk; Milk production; Parturition; Brazil; Saanen..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC/21077/1/ct36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará.; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite.; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricacao de queijo de coalho com intuito de fonecer alternativas ao caprinocultor para a utilizacao do leite de cabra atraves da fabricacao de produtos de qualidade, de ampla aceitacao no mercado regional. Na tecnica de fabricacao do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptacao da tecnologia tradicional de fabricacao do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higienicos e sanitarios de fabricacao, conservando ao maximo as caracteristicas originais do produto artesanal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milk product.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Coalho; Goat cheese; Goat milk; Food technology; Rennet..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515299
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional